От нуля до бесконечности (absolutnyi) wrote,
От нуля до бесконечности
absolutnyi

«На повышенных тонах»




Среди моих знакомых, друзей и родственников есть ярко выраженная категория людей, которые всегда общаются, что называется, "на повышенных тонах". Ну, то есть: громко обсуждая любую тему, акцентированно выражаясь, весьма эмоционально и неуступчиво споря, доказывая свою точку зрения. Причём везде: на работе и дома, в общественном транспорте и на пляже :-)

Вместе с тем, есть такое же (примерно сопоставимое) количество людей, являющихся прямой противоположностью первой категории. Они всегда спокойны, доброжелательны, позитивно настроены, свои аргументы высказывают тактично. Это касается и особенностей их речи.

Есть, разумеется, и "комбинированная категория". Это - люди, которые стараются выражать свои чувства, эмоции и доводы "к месту и ко времени", адекватно. И могут использовать "арсеналы" обеих вышеназванных категорий :-)

Со временем, конечно, привыкаешь почти ко всем. И, как вы понимаете, уже заранее строишь диалоги и линии обсуждения с конкретными людьми.
Но ведь и мне самому при этом приходится (вольно или невольно) вербально и невербально выражать эмоции...

И вот поэтому - вопрос:

А как вы управляете своими эмоциями, не давая себе переходить на повышенный тон или, напротив, на безразличное поддакивание собеседнику (?)


Спокойной субботы вам, друзья !
Tags: Природа России, Характеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →