От нуля до бесконечности (absolutnyi) wrote,
От нуля до бесконечности
absolutnyi

«Как тайное становится явным»

Эстраду слушают все, даже те, кто любит повторять слово «духовность» (с придыханием), иначе как бы они могли ляпы из песен этой самой эстрады цитировать?
Вот и я тоже слушаю, но не скрываю этого. Хотя и не сильно радуюсь. Слушаю, когда еду в машине, слушаю, когда занимаюсь домашней работой или дачными делами. И, если честно, понимаю тех, кто стесняется и скрывает.
Потому что - да, голоса малоубедительные(в большинстве своём), но ведь даже не в голосе дело: тексты ужасны. Всё-таки мы привыкли вслушиваться в слова - никуда не денешься. А когда слов нет, то остаются (как сказал классик) одни выражения.


Возьмите, к примеру, для сравнения произведения из замечательного проекта «Песни нашего века», которые я в эти летние месяцы с огромным ностальгическим удовольствием цитировал для друзей и читателей блога. Что ни песня – шедевр (!)

Хотя… Недавно был случай – зацепила меня песня, и голос певца показался не просто знакомым, но даже родным каким-то, как будто сто лет его знаю.


http://www.youtube.com/watch?v=rQdAv_Y-D40


Как оказалось, имя исполнителя – Александр Коган. Интернет-поисковики мне сказали, что он не новичок, а наоборот - обладатель двух "Золотых граммофонов"

Ну почему бы тогда его песни почаще не ставить на радио? Приходится слушать на своих гаджетах. Странная "политика"...



Tags: Жанры и люди, Наша эстрада, Песни нашего века
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →