От нуля до бесконечности (absolutnyi) wrote,
От нуля до бесконечности
absolutnyi

Самая главная проблема

Говорят, сегодня СПИД является основной проблемой здравоохранения в мире, только в прошлом году от него умерло почти полтора миллиона человек. Конечно, есть еще много болезней с высоким уровнем смертности, сердечно-сосудистые или онкологические, например. Но в том-то и дело, что в случае СПИДа – это эпидемия, то есть, инфекция передается от человека к человеку.
Ученые научились стабилизировать состояние инфицированных, научились продлевать жизнь больных, но предотвратить болезнь может лишь сам человек, никто не может сделать это за него. Однако, напоминать людям о том, что опасность заражения существует, можно и нужно, и в этом важная роль принадлежит медийным персонам. Конечно, пропагандировать защиту от ВИЧ инфекции надо не в домах престарелых, основная группа риска – это наша молодежь, именно к ней надо обращаться, напоминая, что простые меры безопасности могут спасти жизнь. И делать это должны те, кто пользуется у молодых авторитетом, кумиры молодежи. Пусть они кричат об этом на спортивных матчах, поют на рок-концертах, рисуют граффити, да хоть демонстрации и митинги проводят. Главное, чтобы это все было не формально, не для «галочки», а по-настоящему, весело, чтобы был драйв, именно такие мероприятия привлекают молодежь.
Стыдно будет, если человечество вымрет из-за какого-то вируса, тем более – ретро. Ну, а врачи и ученые, конечно, обязательно придумают лекарство и вылечат всех больных СПИДом. Я верю в это!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →